Rettet den Bauwagen! Helfen Sie dem Kindergarten per Online-Spende (Spenden-Button) oder per Überweisung

Täglich machen sich vierzig Jungen und Mädchen des Marburger Waldkindergartens auf den Weg in die Wälder rund um Marburg. Hier erkunden sie neue Wege, spielen an altbekannten Stellen, erklimmen Bäume, verwandeln Wurzeln in Feuerwehrautos, Motorboote oder Fernbusse, balancieren auf umgestürzten Baumstämmen und genießen das Grün der Bäume und das Blau des Himmels.

Den Wald lieben und schätzen zu lernen und auf seine Unversehrtheit zu achten – all das erfahren die Waldkindergartenkinder fast nebenbei. Um dies auch im Herbst und Winter zu ermöglichen, ist für das morgendliche Frühstück im Wald ein tägliches Feuer gefragt – und ein geschützter Ort, an dem es entzündet werden kann und die Kinder ihre Finger wärmen können.

Der Marburger Waldkindergarten hat dafür zwei solcher Plätze: das Tipi, in dem sich bis zu 20 Kinder aufhalten können, und einen Bauwagen, der seit vielen Jahren verlässlich ebenfalls 20 Kindern ein Frühstück ohne Eisfinger ermöglicht.

Doch diese zweite warme Stelle fällt nun weg. Denn der Bauwagen ist nach 15 Jahren intensiver Nutzung nun sanierungsbedürftig. Waren die Instandhaltung und Erneuerung des Bauwagendaches noch aus Eigenmitteln des Kindergartens finanzierbar, steht nun die Sanierung der Wände und des Bodens an.

Um für die nächsten Jahre einen soliden, behaglichen, helleren und vor allem mäusefreien Bauwagen zu erhalten, müssen um den Rahmen des Wagens herum der Boden und die Wände abgebrochen und neu aufgebaut werden. Auch der Ofen im Bauwagen muss erneuert werden. Die Waldkindergartenkinder und ihre Erzieherinnen freuen sich auf einen Bauwagen, in dem sie an kalten Tagen wieder werkeln, basteln und malen können.

Der Trägerverein Marburger Waldkindergarten e.V. wird in den Sommermonaten 2017 den Bauwagen sanieren. Die Sanierungskosten belaufen sich auf rund 4000 Euro. Das Geld benötigen wir vor allem für das Baumaterial, denn die Arbeitskosten bringen wir durch Eigenleistung auf. Um diese Materialkosten bezahlen zu können, benötigen wir Spenden. Wir brauchen Sie – unterstützen Sie die Sanierung dieses „Herzstücks” des Marburger Waldkindergartens mit einem finanziellen Beitrag.

Wir bieten Ihnen für Ihre Unterstützung Sichtbarkeit und öffentliche Präsenz durch
Nennung Ihres Namens als Unterstützer/in in einem Artikel in der lokalen Presse sowie
kostenfreien Abdruck Ihres Logos in der Kindergartenzeitung „Matschkugel“, die im Familien- und Freundeskreis des Marburger Waldkindergartens vertrieben wird.

Selbstverständlich stellen wir als gemeinnütziger und eingetragener Verein gerne eine Spendenbescheinigung aus. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an geschaeftsfuehrung@marburger-waldkindergarten.de.

Marburger Waldkindergarten e.V.
Sparkasse Marburg-Biedenkopf